Сентябрь 06 2010 06:07:03
Просмотр темы
 Распечатать тему
как вернуть свои кровные или не попасть в глупое положение
jadina0001
и так вы решили съездить отдохнуть,начнем с того,что надо правильно выбрать отель,чем он больше тем лучше,выбрав тур и если нет высоко технологиного прибора,то идем в ближайший хозмаг или магаз строительной всячины и выбираем отвертку средних размеров(ее прще тоскать без палева),но из прочного метала и едем покорять курорты,прибыли на место(отель),пиздуем рассматривать(изучать) территорию будущего рабочего поля(если без высокх технологий,тогда уделяем внимание первому этажу,после изучения заходим к себе в номер берем отвертку,подходим к балконной двери(применимо в основном к евробалконам,типа купэ) и запоминаем на каком уровне находится защелка,далее выходим на балкон и закрываем двери,вставляем отвкртку в паз между рамой и дверью,далее работаем,как фомкой и открываем дверь,при наличии сноровки все происходит довольно тихо,теперь о высокотехнологичном приборе-собой представляет обычный кпк с программой и контактная карта,если кто есть способный нарисовать данную программу стуканите в аську(401050229),принцип работы прост пограмма должна уметь считать с помощью контактной карты с башки замка,обработав подобрать подходящий код для данного замкавсем удачи и жду предложений по прграмме
Измена другу-преступление,без оправдания и прощения

falcon
да вот дело в чем.. с магнитной бошки прочитать ничего нельзя т.к она сама предназначена для того чтобы читать с магнитной карты которую ей сунули. :D но вот меня заинтересовал етот девайс с картами и вобще тема СКД в отелях и пр местах.
Обычно компазиция выглядит так: на каждой карте записан номер, замок его считывает а затем либо внутри себя сравнивает со списком разрешенных, либо делает запрос на главный комп, который сам сравнивает и говорит впускать или объявить тревогу. В таком случае взлом возможен по одному пути - сделать копию карты и использовать ее.
Вобще тема куда более обширная чем заход в номер с целью спиздить.. т.к по одному и тому же принципу работают как СКД так и карты оплаты (например метро) и т.д независимо от техналогии - RFID, магнитная, iButton или еще что.
- А как я узнаю, шо можна ломати?
- Пизданеш і узнаєшь.

Sanchez
магнитка имеет неоспоримое преимущество - она тупой кусок памяти. а на рфид\йакнопке уже можно реализовать сложные криптоалгоритмы, так что целесообразность вскрытия этим путем может упасть в самую жопу.
хотя обычный СКУД устроен достаточно просто, ибо на одну систему айдишников навешиваются блоки ридера рфиды(обычно переходники рфид-айбатон), йакнопки и магниток(таких уже давноо не встречал). т.е. система работает по самому тупому алгоритму из возможных алгоритмов входящих в нее частей.
микроволновка-универсальный стиратель памяти

falcon
да, иБатон бывают разные в т.ч и с криптопроцессорами, вот только я не видел чтобы их применяли ))) применяют обычные таблетки с записаным кодом, которые полностью аналогичны (если абстрагироваться) магнитным картам, и пиздятся аналогичным способом (на ету тему кстати запланирован крео). рфид я подробно не изучал но там тоже есть варианты с тупо номером на карте.

и что за переходники рфид-иБатон ты имеешь в виду ?
- Пизданеш і узнаєшь.

Sanchez
вот я немного копая на тему воровства рфиды. сам наверное знаешь что в йакнопках есть не только ИД какбэ её владельца, но и уникальный(не уникальный для всяких клонов и эмуляторов, ессесно ^_^ ) код конкретного изделия. т.е. в принципе и не найдешь две йакнопки одинаковые. но классические системы используют только код владельца. что и обеспечивает совместимость.
и вот обычно ридер тупо конвертирует код в формат 1-wire, да и около двери ридер и сувалка кнопки подчас рядом прикрученыSmile
СКУД старая, но позволяет считывать ИД хоть из анализа крови, если сделать переходник .

и вот кстати фича. йакнопку можно мгновенно сканировать, только если она в руках. ну там уронил чувак ключи, а ты типа вежливый поднял их помогSmile

а вот рфида - вещ дистанционная. пока могу похвастаться достижением дальности сканирования сантиметров 20 всего. но это уже "пронес свою сумку возле чужой и схапал код". имхую что можно хоть с полуметра, но проблемма есть начиная с передатчика - карту спалить можноSmile
Изменил(а) Sanchez, 10-04-2010 05:02

falcon
я не понел, ты что, ридер рфид строишь ?
про ид кнопок я знаю то, что именно уникальный код кнопки часто является же и ключом (а не код владельца который в пзу), по крайней мере в домофонах и пр хуите. есть варианты кнопок с пзу (помимо ид) но их уже меньше, по крайней мере в домофоны их не ставят Grin не знаю насчет номральных скд.
кстате тот самый уникальный код кнопки написан прямо на ней.
вот, а чтобы не заставлять чувака ронять таблетку с тем чтобы ее потом поднять мы скоро захуярим скимер для кнопок иБатон GrinD

вобще понемногу рисуется картина группы девайсов для наеба разных скд.. причем по поводу магнитных карт есть прикольная разработка от марты ))
короче на каждый тип ключа для скд (магнитная карта, иБатон, рфид) надо будет сделать ридер, снифер и эмулятор. меньше всего (т.е нихуя) сделано на данный помент по теме рфид, поетому надо ею заняться.
- Пизданеш і узнаєшь.

Sanchez
вот пока есть некое количество субъектов разбросанных по вселенной, курящих этот аспект с разных сторон а именно:
эмулятор
ридер дальнего действия(30см минимум)
сниффер
клонер(простой ридер+эмулятор)
тема кстати дефицитная. пока приуспели только чурки на базаре с китайскими клонерами. по опыту всяких иностранных крысюков системы таки начинают делать более стойкие после опыта взлома. 13,56мгц или даже 466мгц. где уже сабж на обычных аудиоОУ и мосфетах не собрать

Перейти на форум:

2,514,292 юзеров было тут