Просмотр темы
|
Полезный софт
|
|
| falcon |
Опубликовано 02-11-2009 16:32
|
|
ГОГИНАТОР Сообщений: 172 Зарегистрирован: 13.02.07 |
В данной теме будет написано про полезный для каждого воена треша софт ![]() ![]() Необходим план следующего характера: -все связаное с електричеством. разводка плат, рисование схем, симуляция. -рисование разного рода моделей, картинок и пр. для случаев когда пейнт уже не катит ![]() -редакторы для планового оформления крео в ХТМЛ код. -... надо помнить что вся совокупность плана не исчерпывается вышепреведенными категориями, и писать следует про любой софт который помогает воену на его непростом (но истенном) пути. Изменил(а) falcon, 02-11-2009 16:37 |
|
|
|
| lamazoid |
Опубликовано 02-11-2009 19:39
|
|
ГОГИНАТОР Сообщений: 366 Зарегистрирован: 22.09.04 |
Как не странно я за последние лет 5 из софта нашел для себя только SolidWorks, остальное без изменений.. хотя раньше был наркоманом по софту, все новое шо выходило или собиралось выйти на варезе уже было на моем винте ![]() Ну дык вот подробнее об етом SolidWorks - это такая типо система твердотельного конструирования, ориентированная в основном на техническое конструирование в отличие скажем от 3Дмакса который лучше бы назвать фотошоп-3Д )))))))))))))) Возможностей у ниво дохуя, вот например можно соорудить в нем прямо какой неть механический девайс и увидеть как он работает, подогнать детальки а в конце солид сам генерит нужные чертежи, которые потом вместе с флаконом оказываются на столе у знакомого токаря ))))) Кроме того солид считает всякие параметры конструкции типа объема, массы итд. ВОт кто читал 151 креатив может увидеть 3Дшные карттинки как раз из солида. проект НЛО делался в нем полностью, кому интересно могу ф формате солида выслать все это повертеть... если интересно. Вобще я как програмер охуеваю от продуманности такого плана систем.... иногда такое ощущение что эта хуита думает сама по себе ) Но хватит про солид... кому интересно я тут нарыл сайтик www.solidworld.ru где о нем довольно внятно можно почитать. Из радиософта уже который год стоит NI Multisim (бывший Electronics Workbench) который в последних версиях довольно охуенно моделит аналоговые схемы, например жучки. Отличие от аналогичных систем типа SWCAD в простоте процесса: схема рисуется как есть а не как модель , где нужно бошкой додумывать из каких виртуальных компонентов состоит та или иная хуита. Т.е. можно по простому накидать какю-неть хуету и проверить будет ли пахать. Очинь удобно когда с бодуна пробивают креативные идеи а держать настоящий паяльник руки трясутся ))))))) Но все же для реальныых проектов прияттнее повертеть железки в руках, поетому пользуюсь моделированием не особо часто.. Ну и ессно Sprint Layout - куда же без него.. это в отличие от 2х предудущих совсм не умная а наоборот прямролинейно тупая , за что меня и радует, прога для рисования печатных плат. Никаких там авто-трейсеров как в Ultiboard, просто аналог ресфедера и милиметровой бумаги к которым меня когда-то приучали... Мне всегда было по приколу самому продумывать рисунки, это хуита типо игры в лабиринт или чего-то такого, доставляет когда все компоненты оказываются в итоге на своиих местах... причем понимаеш это уже по факту. Проги для авто-разводки как то лишены подобного вдохновения, поетому большинство рисунков заводских печатных плат похожи на унылое говно.. Последнее время прикалываюсь по FlowCode - воистину генеальное решение по програмированию МК, позволяет при минимуме заморочек создавать готовые девайсы когда внутренний процесс разработки не особо критичен... т.е. не требуется его понимание. но АХТУНГ!!! многие считают что ета прога охуенно подходит начинающим освоить МК, но ето не так. Наоборот она уводит от сути процесса, как виндоус уводит чайника от сути того что на самом деле происходит в его модном компе.... Поетому кто серьезно решил изучать МК должен относится к таким вещам осторожно.. Тут лучше начать с чего неть типо Arduino , а прежде всего !! непременно почитать соотв. ветку нашего форума )))) ЛИчно мне пока не до серьезного изучения МК... поетому и каких-либо конкретных софтов типа Proteus не держу. Ну а для подготовки креативов неизменно со времен расцвета ксакеп.ру и написания там первых моих креативов и по сей день используется 2 проги: ето Fireworks и AceHTML. По последней я вобще выучил весь хтмл, цсс и яваскрипт не читая никаких там креативов кроме встроенной справки.. Начал юзать его с 4й версии а щас последняя уже 6я.. хотя отличаются они не сильно и представляют собой классический редактор кода по типу Delphi со встроеными заготовками тегов и типовых кусков кода. В етом редакторе гораздо приятнее писать сайт чем дрочить его в визуальном Dreamweaver даже учитывая что в нем тоже есть просмотр кода. А вот Fireworks ето отдельный разговор. Ето редактор графеки похожий на фотожоп , но изначально ориентированный на подготовку веб-графики что делает его уникальным... по крайней мере делало на момент появления. ВОбще надо отметить шо я страдаю аллергией на фотожоп. По моему, фотожоп идет нахуй, вместе с фирмой Adobe , их сраным компьютером "яблоко", одноименной партией в РФ, а также С. Джобсом с его модным ХУЕФОНОМ для комуникации между собой быдла. И тот факт что фирма Macromedia которая создала фаерворкс и собсно, флеш плеер теперь ходит под адобе тоже не добавляет оптимизма, и если честно я неебу что они там наворотили в последних версиях своего продукта, (ибо АХТУНГ! фотожоп и мозг несовметимы) но ето не мешает спокойно юзать по сей день фаерворк 6й версии который вышел кажись еще в 2002 году.. А возможностей там дохуя. Без особых заморочек можно нарезать любую графику на слайсы (было раньше актуально для слабых коннектов) , сделать image map или нахуяреть водяные знаки на графику для крео. Также присутствует пакетная обработка шо не может нее радовать. Ессно все ето можно сделать в любом современном редакторе но в Fireworks... это сделано как то .. правельнее чтоли, так что после него креатору уже не захочется работать с чем то другим )))) Вот тако вот обзорчег, ессно я не стал писать про очевидные вещи которые штатно присутсвуют у всех ну типа опера, зе бат, асику, пгп и др... посколько етотого дохуя в разных видах и к специальному софту не относится. Изменил(а) lamazoid, 02-11-2009 20:09 Die Liebe ist ein wildes Tier... |
| Sanchez |
Опубликовано 02-11-2009 20:10
|
|
Юзер Сообщений: 20 Зарегистрирован: 25.05.08 |
тудаже прогу Splan или точнее RusPlan. дубовая как табуретка рисовалка радиосхем и всяких блоксхем. простая легкая, либы дополнять дело 5ти минут. 555TimerPro есть такая хуйня. расчет всяких фич на 555-м таймере. из не радио - WinDJVU. нормальный дежавю ридер с функцией плавной прокрутки. да-да. протеус - говнища та еще. вернее прога клёвая, симит клёва, но бля косяки есть как и у любого эмулятора систем. и по моему нахуй не сдалось бороться с косяками симуляции чтоб потом еще и ебать косяки реальной неработы железия. проще напихать в девайс делеев и пут\гетчаров и отлаживать по усарту и осцылу. Изменил(а) Sanchez, 02-11-2009 20:15 микроволновка-универсальный стиратель памяти |
|
|
|
|
Опубликовано 03-11-2009 09:44
|
|
|
Для електронной хуйни я давно определился с прогами,это- sPlan_6.0- рисовалка схем, layout- рисовалка плат, AudioTester.v2.2b- протестить после сборки. |
|
|
|
| Pstr |
Опубликовано 03-11-2009 15:03
|
|
Админ Сообщений: 137 Зарегистрирован: 10.04.05 |
Меня начал радовать бесплатный софт)) Вот KVIrc, к примеру.Не хуже мирка, но зато не надо ебаться с ключами. Для плана химического плана)) юзаю ACDLabs. Умеет дохуя всего, но я пользуюсь тока её умением посчитать плотность, температуру кипения ипр. по формуле У меня есть куча всяких мелких утилит, но это видимо не сюда)) Лама, ты юзал microcap? |
|
|
|
| falcon |
Опубликовано 03-11-2009 15:51
|
|
ГОГИНАТОР Сообщений: 172 Зарегистрирован: 13.02.07 |
Mircocap микрокап юзаю я, фактически я специалист с мировым именем в етой злоебучей хуйне ))) многим она не понравится за счет того что (на первый взгляд) там много математики и прочей ебатни. нету к примеру виртуального осциллографа который можно ткнуть и сразу зафиксироваться ))) но мне ето не мешает, наоборот я считаю что возможностей у микрокапа больше. правда большинству они не нужны. компаненты там вполне реальные т.е модели реальных транзисторов операционников и пр. так же в комплекте прилада для расчета фильтров с заданными параметрами. в целом программка очень простая, если слегка вникнуть и не думать о том что нету виртуального осциллографа )) правда есть некие тонкости из-за которых к примеру схема генератора может не завестись, но ето легко исправляется. тем кто будет юзать рекомендую версию 8. на данный момент последняя версия - 9, но нового там не сильно много (я вобще не заметил) но она использует ключ ХАСП и с етим блядством надо ставить эмулятор, дров и пр злоебучий софт. вобщем не рекомендую. Codeblocks+GCC Codeblocks есть ИДЕ под ДОХУЯ разных компиляторов языка Ц, в частности ГЦЦ (а так же интел компилер, марс, ватком, СДЦЦ и пр что мало кому нужно). Злость в том, что она во первых обновляется очень часто (надо только качать Nighty builds линк http://codeblocks.org/) и она есть как под винду так и под линукс. Посредством изъебов, там же можно компилить исходники под МК АВР, но лучше ето делать иным способом (например через фирменную AVR Studio к которой прикручивается WinAVR - сборка компилятора под АВР и некоторого количества хуйни) Sinaprog софт для прошивки АВР через множество видов программаторов. Являет собой морду к avrdude которая идет в комплекте. Весьма адекватная прога, всем рекомендую (я ее использую с програматором USBASP) sPlan+SprintLayout ну про ето уже писали. афторы поняли, чего хотят простые люди, я явили нам плановый софт, который является ничем иным как простым векторным редактором но заточеным под рисование схем и разводку плат соответственно. больше никаких списков соединений, злоебучих автороутеров (которые один слой ХУЙ разведут нормально) и пр поебени ![]() кстати я собрал себе нормальную библиотеку компанентов для лейаута, из которой удалил все лишнее и отсортировал. кому понадобится - пишите. Google SketchUp ![]() данная прога предназначена для быстрого рисования разного рода 3Д моделек. главное преемущество - рисовать очень просто. идеальна, когда надо быстро сделать набросок либо иллюстрацию к крео, но чертеж в ней лучше не пытаться рисовать ![]() GnuWin32 ето скомпилированные под винду стандартные програмки юникс. дико удобная вещ, если уже привык к ним, и хочется использовать их и на винде. - А как я узнаю, шо можна ломати? - Пизданеш і узнаєшь. |
|
|
|
| lamazoid |
Опубликовано 03-11-2009 18:59
|
|
ГОГИНАТОР Сообщений: 366 Зарегистрирован: 22.09.04 |
Облять гугл жжот )) я хуею.. гугол зохватит мир риальнэ матрица блять )))))))))
Die Liebe ist ein wildes Tier... |
| John D |
Опубликовано 06-12-2009 22:52
|
|
ГОГИНАТОР Сообщений: 55 Зарегистрирован: 21.08.04 |
Многа букавок - нихуя не читал... (Ламыч епт как всегда нафлудил по делу )-рисование разного рода моделей, картинок и пр. для случаев когда пейнт уже не катит Corel Draw - лудшый векторно-растровый редактор (не для схем но можно). Я собаку сьел. А тебе моя водичка зачем нужна?.. |
|
|
|
| Перейти на форум: |