Сентябрь 06 2010 06:55:20
Просмотр темы
Steel Rats Club » Laboratory » WEAPONz
 Распечатать тему
FAQ по злому шокеру
falcon
КЮ:
Через неск. секунд работы исчезает дуга на выходе. Варианты: разрядник светится красным сразу же.

ФАК:
1. Разрядники CITEL хуевые. На момент написания крео просто небыло других в доступных конторах (ЧИП-ДИП и ПЛАТАН что вобщем то одно и тоже). Они либо горят, либо снижается напр. пробоя. Ессно этого может и не быть. А может быть. короче. ЛУЧШЕ ВСЕГО ставить разрядник EPCOS. С ним таких проблем нет в принципе.

2. Вылетела часть диодов моста. Это вобще очень интересная компазиция, при таком вылете диоды могут даже нормально прозваниватся мультиметром (!) однако при этом не работают в схеме. Факт. Это легко проверить заменой всех диодов моста.

КЮ:
На схеме показан мост и доп. диод но на фото платы видно еще 2 "лишних" диода. Вопрос нахуя.

ФАК:
Доп. диоды шутнируют первичку ВВ транса (гасят импульс самоиндукции). Это отчасти может помочь в решении проблемы с хуевым разрядником. В других случаях они НЕ нужны и на эффективность шокера НЕ ВЛИЯЮТ.

КЮ:
Я намотал трансформатор на железе и шокер не действует. Варианты: намотал на другом феррите, намотал другое кол-во витков первички, поставил другие кондеры и.т.д - любые изменения ВВ части шокера.

ФАК:
А какого хуя ты это сделал? ПО твоему это можно делать отбалды? ХУЙ, нельзя. ЭТо результат множества экспериментов и тщательного подбора. Результатом изменения параметров трансформатора & емкости кондеров будет хуевая ионизация которая приведет к снижению эффективности (например при пробое одежды) вплоть до полного срыва работы боевого кондера и следовательно превращения ЗШ в обычную гавнотрещалку.

КЮ:
ГДе взять зарядку для акумов? почему в креативе этого не написано?

ФАК:
Ебтвоюмать! Креатив был про шокер а не про акумы. Для полных дегродов там было предупреждение что читать дальше противопоказано. ОДнако ж блять вопрос возник. ТОлько почемуто вместо гугля его все время задают мне :-) Не ебите мозг товарищи! Несмотря на принадлежность креатива к инфо разделу, никто не отменял знание элементарных вещей, к которым относится обращение с паяльником, деталями, акумами итд. Если вам не под силу захуярить девайс из 10 деталек (ровно столько их в зарядке для NiCD) купите ее у чурок на базаре.

КЮ:
А ты испытывал шокер на ком-нить? и вобще я
сомневаюсь что он эффективен, помоему фуфло все ето...

ФАК:
А хуем по башке стукнуть больно будет или нет, не знаешь случайно? Если тебе так любопытно то лучше всего собери сам и проверь на себе. ШО слабо? Зуб даю что да. Это не та говнотрещалка что продают в электричках и даже не та которую выдают ОРГАНАМ трещать перед носом буйных синяков. Разница так сказать, видна невооруженным глазом. Так вот, и я не горю желанием его испытывать. Потому что однажды в процессе настройки меня ебануло всего одним импульсом и этого оказалось достаточно чтобы больше... не иметь никакого интереса к испытаниям. Я итак знаю как он действует. Почти мгновенное падение, и нежелание дергатся еще минут 5-10. Я регулярно получаю отчеты от людей, применивших ЗШ в реальных ситуациях, и все сходятся в том же. Иное возможно только при косяках в процессе изготовления. Например один наш адепт под ником MAZA собрал 3 штуки и все они валят, а вот другой пациент дурдома ROmeo долго не смог заставить действовать ни один но вскоре зафиксировлся, ёбнулся башкой об стену и просветился. результат виден в теме ЗШ: http://steelrats.net/forum/viewthread.php?forum_id=11&thread_id=253&rowstart=20.
Делайте все точно по плану, все мелочи имеют значние.

КЮ:
Я тупой в электронике, ничего не могу сделать, не мог бы ты собрать мне шокер за $$ ?

ФАК:
Иди нахуй.

КЮ:
Не могу найти кондеры EPcos. Шо делать. Где высрать.

ФАК:
Допустимо заменить их на 2 последовательно соединенных К73-17 (или их китайский аналог, такие хуевины красного цвета) 0.47 * 630в, при етом в первичке ВВ транса нужно намотать 30 витков. Если кондеры китайские рекомендуется каждый шунтировать разрядным резистором 5-10М. Можеш считать это вторым официальным вариантом конструкции. Он проверен. О других вариантах переделки ВВ части написано выше.

КЮ:
Не могу найти разрядники. Шо делать. Где высрать.

ФАК:
Хорошей альтернативы разряднику нет. Есть схемы на тиристорах или IGBT ключах, однако они сложны в настройке и лишены в большинстве своем главного достоинства разрядников - автоматического "срезания" напруги на нужном уровне. Поетому такая компазиция не рекомендуется к повторению. Хотя "принципиально" сделать девайс без разрядников конечно можно.
При отсутствии промышленного разрядника можно забацать самодельный из обычного предохранителя. Надежность его намного ниже, но если не трещать попусту хватит надолго.
Порядок действий такой. Ищем предохранитель в котором проволочка впаяна (т.е. по бокам присутствует припой). Другие варианты менее удобны. На место проволки оккурат входит стальной стержень диаметром 1.5мм (я использую стержни от заклепок, из которых сделаны и выходные рога ЗШ). Нужно впаять 2 стержня на расстоянии примерно 0.5мм, затем оно подбирается по напряжению на кондерах (в районе 1400в).
Такой разрядник почти герметичен и его можно заливать бакситкой вместе с остальными потрохами, однако лучше как-нить предусмотреть возможность замены в случае чего.

ФАК будет дополнятся по мере вспоминания тупых вопросов. Пишити свои вопросы.
Изменил(а) falcon, 24-08-2008 18:06
- А как я узнаю, шо можна ломати?
- Пизданеш і узнаєшь.

falcon
ОТВЕТ НА ебанутые вопросы & критику ЗШ (по типу:
"злая искра исчезает при контакте с водой!" или "на мясо эффект вобще пропадетг" или "вашим шокером только трещать можно громко, а на самом деле это гавно и вобще идите нахуй ))" и.т.д.)

В случае сборке согласно плана, и если руки растут не из района жопы результат такой:

http://steelrats.net/downloads/MOV00205.MPG
http://steelrats.net/downloads/MOV00206.MPG

Как видити злая искра сохраняет все свойства... Так шо ищите косяки у себя прежде чем пинать на других.

Видео предоставил Fregat.
Изменил(а) lamazoid, 24-08-2008 18:28

lamazoid
ДОПОЛНЕНИЕ насчет доставания деталек:
помимо радиобарыжных контор массу хуйни и в том числе хуйни, пригодной для сборке ЗШ согласно плана, можнно найти на буржуйском аукционе ЕБАТЬком , он же ebay.com Smile

Один из наших зарубежных камрадов Yvanoff, неуклонно следующий к цели сборки своего ЗШ нашел уже почти все что надо:

http://steelrats.net/forum/viewthread.php?forum_id=11&thread_id=307&pid=4960#post_4960

За что ему собсна, большой респект Smile
Изменил(а) lamazoid, 29-11-2009 18:42

bugpage.h1.ru
Перейти на форум:

2,514,327 юзеров было тут