Сентябрь 10 2010 05:54:50
Просмотр темы
 Распечатать тему
Идеальная нычка
Pstr
В данный момент сильно обеспокоен сабжем, поскольку всякая хуйня имеет шанс: а) быть выкинутой "доброжелателями" и б) создать нехуёвые проблемы при обыске в квартире.
К тому же, хранить ВСЁ в квартире практически нереально - места не хватает.Grin Поэтому по мере возможности весб стафф отправляется на ПМЖ в лес.

Сразу возникает вопрос: где? Охуенная идея это прятать между корнями деревьев - там даже копать почти не надо.Нужное дерево не проебать тоже важно Wink, но для этого достаточно всего лишь инога наведывацца, вспоминать местность. Но у этого способа есть недостатки, хотя его простота их покрывает. Можно просто закапывать в землю в условленном месте - я так делал, но весной понял насколько был неправ)))

Идеальная нычка должна обладать следующими свойствами:
- абсолютная герметичность;
- вместимость порядка 20л (меньше - неудобно);
- полная неприметность со стороны ИЛИ охуенная устойчивость к проникновению;
- место в течение 5-10 лет не должно подвергаться вырубке, засеву или застройке (в москве охуенно актуально);
- время, требуемое для сооружения, должно ыть разумно небольшим;
- простота доступа внутрь при любых условиях. Этот пункт включает в себя условие недалёкого расположения - не больше 30 минут ходьбы в один конец.

В случае, если бекапятся не крупные обьекты, а всякая мелочь, простора для воображения становится больше. Например, можно высверлить дырку в стене, загрузить контейнер и замаскировать чем-нибудь.

В общем жду ваших размышлений на эту тему обустройства тайников. У меня есть дохуя готовых идей, но охота вас послушать сперва...

Zlobnbly
тык ящик герметичный стальной крашеный ,внутри или силикагеля насыпать или воздух отсосать(что не совсем хорошо)
аккуратно снимаем верхный слой травы раскапываем яму, закапываем ящик

Pstr
Во-первых хер этот ящик раздобудешь, а во-вторых, проблематично доставать что-то из него - раскапывать, закапывать...

Zlobnbly
я говорил раздобыть? сделать))) ещё нужно присмотрется ко всяким распределительным щиткам они герметичные,но они не особо больщие
раскапывать-закапывать реальне трабла,в болоте утопить можно и на верёвочке доставатьGrin

Pstr
Сталь сука ржавеет, да и делать самому ящик, да притом герметичный это пиздец гемор. Сможешь?Wink
Вопрос ГДЕ, кстати, возможно даже более важен, чем вопрос КАК. Кто-нибудь может придумать место, которое точно не тронут в ближайшие 10 лет? Я думаю даже под дороги ныкать, но их ремонтируют раз в неск лет...

Zlobnbly
Pstr написал:
Сталь сука ржавеет, да и делать самому ящик, да притом герметичный это пиздец гемор. Сможешь?Wink

у меня есть знакомый на электроножницах,он просто чудеса творит)))
собственно особой прочности этому не требуется,можно хоть из пластика делать

4eef
ИМХО прятать где-нить в лесу, глубоко, за пару км от заброшенных ВЧ. На части сталкеры хоть и лазиют, но по лесу идут аккуратно. Посему на карте делается отметка, а на соответствующем месте - небольшая яма. Ящик - с дверцей сверху, присыпанной землей слоем примерно 5см, для вида. Вскапывать немного, засыпать тоже, удобно... Существенный недостаток - тут уже в "полчаса от дома" не уложишься, если глубоко в лесу... Зато безопасно)

Sanchez
да вы чо? полчаса от дома точно какойнить PSI-мэн в поисках мухоморов наткнется. а уж дедки - так независимо от стаффа еще и схабарят на дачу. может лучше делать злее - очень недоступное место, но там уже нечто землянкоподобное. чтоб не просто хранилище но и мастерская(+возможность перекантоваться). ессесно никаких подъездов на авто\мото - след спалят.
микроволновка-универсальный стиратель памяти

Zlobnbly
костями засыпать хД шучу
но намёк понятен,сделать так чтобы к долбаному ящику нормальный /ненормальный человек/грибник не стал подходить

Pstr
Ну-ну Санчез.... я бы посмотрел как бы ты ходил к этому хранилищу.
Подход к нычке не должен быть настолько сложным, чтобы к ней было лениво идти!

Laughingman
Идеального не существует это ешо Платон доказал.Даже девушка которая любит своего мужика начинает ему ебать мозги просто в силу своей природы,неосознанно.
Яма с закопаным ящиком имеет 2 недостатка-нужен сам ящик которые весной заполнится водой и второе то что зимой вы его сначала найдите а потом испод снега выковырите а я постебаюсь рядом)
Пока хорошо зарекомендовали себя деревья в корнях которых почти не влажно(воду то они дренируют все время) и почва рыхла как песок.Удобно даже просто пакеты туда помещать.Недостаток мыши любят копать там норы и оголяют иногда дерн покрывающий нычку. 30мин по лесу это примерно 1200м пересеченки, ближе у вас не выйдет, там шарятся всякие хуеплеты из нас. пунктов хотя вездесущие бабки и грибники залазят и на 5км а глуше в европейской части всерно не найти места.Кроме того хорошо зарекомендовали ямы с 5л пэтф бутылками-минус в небольших габаритах стафа влазящего внутрь и трудность отыскания места без ориентиров(а они могут и пропадать т.к деревья падают почву смывает и тд.)
В настоящее время у денежного быдла появились квадрациклы на которых эти пидарасы проламывают целые дороги сквозь лес.Канешна партизанен в долгу не остаюцца отвечая ВНЕЗАПНО упавшими стволами деревьев и разногабаритными лунными кратерами.И все равно они заебали все блядь!

Перейти на форум:

2,519,066 юзеров было тут