Сентябрь 10 2010 05:58:14
Просмотр темы
 Распечатать тему
СОЦДОПРОС
falcon
как видишь мы создали для тебя новый раздел... не секрет что кодинг это полезная вещь лежащая в основе собственно всего что ты видишь сидя за компом. поэтому необходимо знать тему, тем более что кодинга будет много в такой серьёзной области как МК которой мы вскоре займемся.
Сейчас необходимо выяснить, какая тема тебе ближе, какую ты хотел бы изучить, продвигать или же просто ИСПОЛЬЗОВАТЬ результаты.

И так возможных ТЕМ у нас несколько, это:

================================

ГРАФИКА 3D И 2D - может понадобиться для визуализации всяких
полезных процессов или что там еще тебе в голоову придет..

ПРИКЛАДНОЙ СОФТ - собственно софт для облегчения неких задач ПРИМЕР: расчет неких процессов, софт для рисования в ASCII графике..

РАЗРАБОТКА АЛГОРИТМОВ И ТЕХНОЛОГИЙ - это то что может и неиметь практического применения пока мы его не найдем.. тут важна идея и принцип

СОФТ ДЛЯ МК - из названия ясно что это означает.. включает в себя основы програминга на АСМе и С, а так же немного полезной информации о работе процессоров и МК, т.е тут не только кодинг но и описание работы связки железо-программа.

ЗАЩИТА И ХАКИНГ - софт и технологии для защиты информации и наоборот.. полезная тема, надо учесть что сюда входят троянцы, вирусы и прр. по этой теме есть некоторые идеи.

СЕТЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - это не про скриптовые языки ПХП и пр, это работа с сокетами - наПРИМЕР разработка софта для общения по сети.
по этой теме у нас есть некоторые наработки.

вот ты прочитал список тем хотя это и не список собственно.. это текст который должен вызвать движение у тебя в голове чтобы ты мог сказать что тебе интересно. называй не просто тему а конкретнее, где хочешь ее ПРИМЕНИТЬ т.е использовать или же прочитай еще раз выше.., т.к все темы отдельно друг от друга не существую практически, то деление тут чисто условное, предлагай новое если ты что то не увидел.

и это не просто место для одноразового допроса.. если у тебя в процессе появятся какието идеи требующие реализации или изучения то вперед, эта тема специально для тебя
- А как я узнаю, шо можна ломати?
- Пизданеш і узнаєшь.

lamazoid
Хак... всех похакаю сУкиЕБаныепАдлымТЬашу!!! да... когда то это был лозунг нет даже не лозунг а наезд такой или чтото вроде того... и в тоже время цель, мечта. Собсно и клуб зарождался в хак тусовке. Но сегодня? куда они все делись,, большинство исчезло, еще большая часть опопсела в сторону различного вареза, голой задницы и пр., ну а некоторая малая часть скажем элита делась куда-то в андер - шо нам до них, как и им до нас Smile
Вобщем шо касается меня то я считаю как таковое направление хака на сегодняшний день умерло или перестало быть актуальным...Обороты набрал реверсинг тоесь взлом софта но и тут позиции давно заняты и суетится незачем.. Короче не вижу смысла двигать в этом направление...

Защита то другое дело, но и тут времена паранои прошли а все методы давно известны, достаточно вытеснить из своей бошки гавно и защита вам обеспечена Smile Ну а серьезно руки, голова и фаер в сочетание с тактикой дадут вам то что нужно и даже больше.

Ближе к делу...Основной темой на сегодня я считаю МК и прикладной софт в частности различные системы моделирования как электронные так и физические, механические, химические и прр... Их тоже нужно научится правильно юзать, подгонять под себя описывать новые модели что зачастую требует изучения новых языков (например lua)... дел тут очень много.. Спецсофт для 3Д черчения (непутать с рисованием) тоже относится к этому направление... И у нас появился новый мембер который сможет его двигать что тоже гут. Далее. Сами мк тут как минимум потребуется выучить основы пиздатого языка "ЦЭЭ" известного также под кодовым названием "С" и возможно даже асма небуду загадывать хотя мнебы нехотелось ломать им свою голову Grin Алгоритмы тоже тут, без никуда тк будем разрабатывать серьезные вещи к примеру гранаты с электронным управлением,, тут чайнику ясно ошибки быть не должно.

Что до инет софта безусловно нужная и пиздатая тема и мы ее двинем, но чуть позже когда будем переделывать сайт а возможно даже писать НОВЫЙ ДВИЖОК с исползование таких вещей как PHP и AJAX... Ессно писать его буду я, а кому же еще, но продумывать будем вместе, опять же действие, алгоритмы и прочее это очень важная часть есле не основная.....

-------
Пока могу подкинуть практическую темку по кодингу как говорится чтоб мозги не кисли:
http://www.coilgu...rlcsim.htm
Там есть исходники на яве задача разобрать их.. и переписать в дельфи или ЦЭЭ или шо там... Как вариант нужно просто грабануть эту прогу для оффлайн юзания, это конечно не кодинг но в некоторой степени хак )) Задача реальная, я этой штукой пользуюсь очень часто а грузить каждый раз напрягает и в тоже время самому заморочится грабануть лень... так шо... дерзайте )))
Изменил(а) lamazoid, 29-05-2007 19:06

bugpage.h1.ru
Nosferatos
шо касаемо меня то, нихуя недоганю про МК шо за повальное такое )))
хак софт и секур софт избитая тема , НО иметь в своем арсенале софт форми онли это полезно....

все остально лама верно подметил..
-=дерни за ручку слива унитаза своей башки - и ты увидешь сколько фикала в ней было!!=-

Laughingman
Блять даже хуйкак и сказать то)))))Кароче во всем перечисленном шарю как гуманитарий в технологии производства аммиака...нихуя никак карочеGrin Ну а серьезно,программировать ниумею нихуя но по теме мне близко моделирование процессоф и вероятно графика,на уровне программирования сабжей хуево.но сами процессы охуенно моделирует мой моск и собснно с визуализацией хуеобстракций тоже охуенно....надеюсь знающие мне помогут с аппаратной частью такскать.Кодин и пр хуйзнает.невидел никогда но буду рад послушать че и как от вас...кароче фсе
Изменил(а) Laughingman, 09-07-2009 08:20

falcon
если кто не понял, в этом топике можно писать все свои нездоровые мысли по поводу кодинга)) например что хотелось бы получить. именно поэтому тема болтается наверху.
- Пизданеш і узнаєшь.

Ну я в програмировании к сожалению тоже ничем не помагу -" тут сваих тараканов хватилоб времени кармить" ...
Но вот папользоватся чужими трудами был бы не против...
В частности пр.софт порой просто необхадим для осуществления зодуманых идей( экономит уйму времени, и освобождает от подробного изучения дебрей научного потенциала)
Немалую роль в нашем нелегком и невсегда законном деле играет и система зашиты оперируемых данных, пусть она неможет быть 100%, но все же...

для програмеров есть отделные ресурсы-здесь ето не нуно

falcon
понимаеш ли, на етом ресурсе нужно все )) потомучто какие либо рамки здесь отсутвуют, хотя ето видно далеко не всем
- Пизданеш і узнаєшь.

Re --какие либо рамки здесь отсутвуют, хотя ето видно далеко не всем--
Тогда предлагаю написать статью о разведении кенгуру в условиях заполярья или
сравнительный обзор прокладок олвейс и котекс

falcon
есле в етом будет план, ето будет прекрасно.
- Пизданеш і узнаєшь.

Перейти на форум:

2,519,066 юзеров было тут