Сентябрь 04 2010 02:07:43
Просмотр темы
Steel Rats Club » Laboratory » WEAPONz
 Распечатать тему
Шокер
lamazoid
Обсуждение креатива о злом шокере и других самодельных шокерах отныне строго в этой ветке.

bugpage.h1.ru
Fregat
Какое количество витков провода, примерно , приходится на одну секцию выходного транса? Сколько примерно витков во вторичке , выходного транса.?

lamazoid
Fregat написал:
Какое количество витков провода, примерно , приходится на одну секцию выходного транса? Сколько примерно витков во вторичке , выходного транса.?

Да хуй его знает. Не считал. Но не больше 100 на секцию, при проводе 0.18. А их Получается 12-14 штук на 50мм. С ферритом от строчника очень хорошо получается, напруга выходная на порядок выше всех остальных вариантов. У меня почти 4см пробивает.. Для сравнения на железе и 2 еле-еле вытягивает, ионизация срывается, вобщем КЮ Grin

bugpage.h1.ru
lamazoid
Electric-Blue написал:
А сколько времени у Вас работает электрошокер с полностью заряжоном аккумуляторе?

Несколько десятков разрядов по 3 секунды. Впринципе еще больше тк акумулятор новый и не тренированный, я его заряжал только два раза и то "по быстрому". Этого вполне достаточно, имхо шокер не игрушка.

bugpage.h1.ru
Фотки многосекционного транса для мегашокера.
присоединил изображение:

[59,18kB]

Транс уже залит парафином. Первичка 20 витков 1мм, вторичка 100х15 проводом 0.1. Сердечник 15 ферритовых колец склеянных вместе.
присоединил изображение:

[36kB]
Изменил(а) , 16-03-2007 19:12

Шокер в отладочном виде:
foto.mail.ru/inbox/rus/10/i-15.jpg
Разряд:
foto.mail.ru/inbox/rus/10/i-16.jpg
foto.mail.ru/inbox/rus/10/i-17.jpg
Видео:
http://video.mail.ru/inbox/rus/2/14.html
Изменил(а) , 18-03-2007 16:24

А какой феррит на антенах в старых приёмниках? На стробоскопы получались трансы на нём. И диаметры там подходящие.
Изменил(а) , 20-03-2007 17:22

В приемниках феррит 400. Такой точно не подойдет.

Схема Псков http://www.coilgun.ru/exbb/topic.php?forum=28&topic=2&p=1 без управления (нижняя часть). Коричневые кондеры 0.47мкФ, 630В ELZET, разрядник EPCOS 600В, диоды FR107 по 2 последовательно.
Изменил(а) , 22-03-2007 13:40

lamazoid
Щас я вас обрадую )) Злой шокер наебнулся! И это не было бы так охуительно если бы не было грустно, почему и возникло желание починить его вместо того чтобы расхуярить молотком как обычно В процесе починки выяснилось что технология заливки выходного транса парафином не просто является кухонной альтернативой вакуумному процессу. ОНА НА ПОРЯДОК ЗЛЕЕ!!! и сечас вы поймете почему...

Итак наебнутый шокер... Пробило его имено в том месте где наибольшая напряженность т.е. в области ХВ-вывода трансформатора. Предвидя ваши вопросы о надежности скажу что случилось это не просто так, а после того как я поставил между защитными электродами несколько слоев изолирующего материала чтобы проверить его на пробиваемость.

Сначала я просто нагрел шокер на батарее, парафин расплавился, потом остыл и все стало заебись. Но оказалось что конструкция не герметична - часть парафина вытекла и вскоре шокер опять пробило. Тогда то и пришла мне дикая мысль ))) Вылить весь этот парафин НАХУЙ оттуда, а вместо него залить масло. Что и было сделано после герметизации конструкции при помощи эпоксидного клея "хват", бумажных салфеток и такойто матери. При помощу сверла сбоку по оси трансформатора прохуярилось отверстие, через которое после нагрева на батарее можно спокойно вылить парафин и залить масло. Я взял первое что попалось под руку - какоето трансмисионное масло. Думаю любое другое подойдет. После финального нагрева на батарее для выведения оставшихся пузырьков конструкция была запечатана все теми же салфетками и эпоксидкой.

Для проверки злости я провел тот же тест который убил трансформатор и на етот раз все ок. Таким образом мы имеет технологию изготовления трансформатора в 3 стадии с полной гарантией неубиваемости и при етом все также повторяемую на коленке.
lamazoid присоединил изображение:

[47,22kB]

bugpage.h1.ru
lamazoid
2

[46,29kB]

bugpage.h1.ru
Pstr
Почему для шокера отдаётся предпочтение аккумам NiCd, а не металлогидридным? Знаю тока что их заряжать геморойнее, но это вроде не проблема. Размер у Ni-MH меньше, и они не значительно дороже

lamazoid
Есле все упростить то металгидридные акумы - слабее. У них больше внутр. сопротивление соотв. меньше злости. И способность к токоотдаче они быстро теряют, даже если сначала все работает. Есле ты посмотриш фотоальбом там есть прототип злого шокера, да собсно эта же картинка есть на первой странице креатива. там стояли именно NiMh.. И им настал пиздец.

НО

Тут надо сказать что есть так называемые "бытовые" и "промышленные" акумы. Большинство NiCd изначально промышленные и расчитаны на большой ток, а вот металгидриды - бытовые, чисто для плееров и прочей хуеты....
Есть дико злые промышленные NiMh. Они почти ничем не уступают кадмиевым, при емкости большей в несколько раз, но цена....

==============

Есле подвести итог то для схемы злого шокера надо брать NicD в сборках либо промышленные опять же кадмиевые укороченные. ОНи такие же как у меня на фото только емкость выше в 2-3 раза и токоотдача соотв. Используются в авиамоделировании.

Скоро будет вторая версия схемы, где используется однотактный преобразователь с повышенным кпд к-рый не требует особой злости акумов. И схема будет ровно в 2 раза проще. Но когда будет это скоро хуй его знает ))) Так шо делай пока как есь..

Die Liebe ist ein wildes Tier...

bugpage.h1.ru
lamazoid
Один из благодарных пациентов нашего дурдома имени очумелых ручек & голой бабки под ником КОТ прислал фотоотчет о том, как он делал злой шокер и шо получилось из этого )) Фиксируем

[22,89kB]

bugpage.h1.ru
lamazoid
2

[29,69kB]

bugpage.h1.ru
lamazoid
3

[27,94kB]

bugpage.h1.ru
lamazoid
4

[33,38kB]

bugpage.h1.ru
lamazoid
5

[56,06kB]

bugpage.h1.ru
Nosferatos
гламурненько!!! работает ?
-=дерни за ручку слива унитаза своей башки - и ты увидешь сколько фикала в ней было!!=-

Перейти на форум:

2,512,107 юзеров было тут